В Украине наладили производство мини-HIMARS

Автомеханики из Винницы наладили производство самодельных установок залпового огня. Направляющие для запуска ракетных снарядов монтируются на обычных пикапах. Волонтеры в шутку назвали их «мини-Хаймарсами».

Подробности

Журналисты ТСН сняли сюжет о мобильных артиллерийских установках. Из обнародованных ими материалов следует, что дальность полета запущенного из мини-HIMARS ракетного снаряда составляет свыше 20 км. Часть запчастей для создания мобильных пусковых комплексов винницкие автомастера заимствуют из захваченной техники  противника.

По словам волонтера Дениса Романовского, к основным конкурентным преимуществам мини-HIMARS можно отнести скорость и мобильность. Отстреливать полный пакет «Града» целесообразно далеко не всегда. Есть задачи, которые требуют точечных ударов. Мобильные пусковые установки справляются с их решением на отлично. Артиллеристы продолжают совершенствовать пусковую установку. Вскоре им не нужно будет отходить от автомобиля перед запуском ракет для обеспечения безопасности. Вести стрельбу можно будет прямо из кабины.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *