Politico назвала количество уничтоженных в Украине комплексов HIMARS

В сводках МО РФ время от времени появляются сообщения о том, что российская армия уничтожила на территории Украины американские ракетные комплексы HIMARS. Из опубликованного журналистами Politico материала следует, что россияне лгут. На самом деле ни одного комплекса уничтожить им до настоящего времени не удалось.

Подробности

Журналисты пообщались с высокопоставленным чиновником из Пентагона, который попросил не называть своего имени. Он сообщил, что ракетные комплексы HIMARS являются для россиян целью номер один. Невзирая на это, ни одной пусковой установки уничтожить им не удалось.

HIMARS

Комплексы HIMARS могут работать в режиме РСЗО или пусковой ракетной установки. Украинская армия использует их только в режиме РСЗО, поскольку тактические ракеты союзниками не поставляются. Для поражения целей используются ракетные снаряды GMLRS, имеющие систему GPS-наведения. Появление на вооружении ВСУ американских ракетных систем изменило ход войны в Украине. Оккупанты лишились большей части своих арсеналов, после чего их наступление прекратилось.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 16MB (0.52% of 3096MB)