Бойцы ВСУ создали дрон-бомбардировщик на базе аграрного БПЛА DJI Agras T30

Бойцы спецподразделения «Солнышко» использовали аграрный БПЛА DJI Agras T30 для создания дрона-бомбардировщика. Об этом в Facebook сообщил Виктор Мыкыта, занимающий пост руководителя Закарпатской ОВА.

Подробности

Чиновник утверждает, что созданный украинскими военнослужащими дрон способен брать на борт 30 кг мин. Они сбрасываются беспилотником на головы оккупантов по команде оператора. DJI Agras T30 работает в тандеме с разведывательным БПЛА. После обнаружения вражеских позиций разведывательным беспилотником в дело вступает дрон-бомбардировщик. Он сбрасывает мины с высоты 30 метров.

Беспилотник DJI Agras T30

Модель беспилотника Agras T30 изначально разрабатывалась инженерами из китайской компании DJI для использования в сельском хозяйстве. Он поставляется в комплекте с контейнером для химикатов объемом 30 литров и системой опрыскивания сельскохозяйственных культур.

Беспилотник комплектуется двумя видеокамерами, обеспечивающими оператору вид от первого лица. Чтобы осмотреться по сторонам, оператору не нужно поворачивать корпус коптера. Радиус действия Agras T30 составляет 5 км. Пульт управления летательным аппаратом может похвастать наличием 5,5-дюймового яркого дисплея, способного сохранять хорошую видимость под воздействием прямых солнечных лучей.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)