В Украине началась разработка мобильного пункта управления дронами Shark

Инженеры украинской компании Ukrspecsystems заняты разработкой передвижного пункта управления летательными аппаратам Shark. По данным «Милитарного», для транспортировки оборудования для управления беспилотниками Shark они решили использовать полноприводный автобус Terrastorm от компании Torsus. Официальная премьера мобильного пункта состоится в ближайшее время. Волонтеры планируют прибрести для нужд ВСУ 25 таких транспортных средств.

Подробности

Внутри автобуса можно обнаружить рабочие места для двух операторов БПЛА. Для управления дронами используются специальные контроллеры. Изображение с установленных на них камер транслируется на экраны. В задней части автобуса находится грузовой отсек, предназначенный для транспортировки нескольких летательных аппаратов.

Мобильный пункт управления беспилотниками Shark

На этой неделе сеть автозаправок OKKO и фонд «Вернись живым» объявили о сборе средств для приобретения дронов Shark с пунктами управления. Они планирует потратить на эти цели более 300 млн грн.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 4MB (0.13% of 3096MB)