Российские СМИ сообщили о появлении у ВСУ ракет Tomahawk

Кремлевские пропагандисты начали распространять информацию о появлении у ВСУ крылатых ракет Tomahawk. Якобы они будут запускаться по объектам на территории РФ с самолетов Су-24.

Подробности

По словам экспертов, речь идет о полнейшей чуши. В распоряжении Пентагона есть ракеты морского и наземного базирования. Программа по разработке Tomahawk воздушного базирования зашла в тупик. У американских инженеров возникли сложности с интеграцией крылатых ракет с бортовыми системами самолетов.

Крылатая ракета Tomahawk

Таким образом, по мнению российских журналистов, крылатые ракеты, которые не получилось поставить на вооружение современных американских самолетов, были легко установлены на советские Су-24. Эксперты отмечают, что слухи о появлении у украинской армии крылатых ракет распространяются пропагандистами не просто так.

Как известно, из-за санкций у России нет доступа к компонентной базе. Предприятиям ВПК приходится использовать для производства оружия чипы из стиральных и посудомоечных машин. Качество сборки российских ракет оставляет желать лучшего. Они все чаще не долетают до цели, падая на территории РФ. По словам экспертов, таких случаев со временем станет больше. Чтобы оправдать friendly fire, журналисты российских СМИ разгоняют фейки о ракетах Tomahawk, которыми ВСУ якобы планируют обстреливать территорию России с Су-24.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)