Атаковавшие российские корабли дроны могли быть собраны в Украине

В ночь на 29 октября находившиеся в севастопольской бухте российские корабли были атакованы морскими дронами-камикадзе. По данным «Думской», беспилотники могли быть спроектированы и выпущены в Украине. Аналогичного мнения придерживаются OSINT-исследователи.

Подробности

Журналисты украинского издания пишут, что дроны-камикадзе были собраны небольшим частным предприятием. На вооружении ВМС состоит несколько десятков автономных плавательных средств. Корпус дрона был заимствован конструкторами у гражданского гидроцикла. Они оснастили его водометом, инфракрасными камерами и системой дистанционного управления. Боевая часть дрона-камикадзе представляет собой фугасную авиабомбу ФАБ-50ЦК.

Морской дрон

В сентябре дрон-камикадзе был выловлен россиянами недалеко от Севастополя. Определить страну-производителя во время разборки аппарата им не удалось.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)