Дроны Bayraktar TB2 получат ракеты для перехвата иранских БПЛА

В скором времени на вооружение дронов Bayraktar TB2 поступят ракеты «воздух-воздух». Их можно будет использовать для уничтожения беспилотников Shahed-136. Об этом со ссылкой на гендиректора Baykar Tech Халука Байрактара пишут журналисты Daily Sabah.

Подробности

Топ-менеджер сообщил, что ракеты «воздух-воздух» можно будет использовать для поражения вражеских самолетов. На минувшей неделе в Стамбуле прошла специализированная выставка SAHA Expo, на которой Baykar Tech заключила с компанией Roketsan контракт на поставку ракет Sungur. По словам Мурата Икинчи, занимающего пост руководителя Roketsan, появление на вооружении дронов ракет Sungur приведет к изменению правил игры в небе.

Ракеты производства Roketsan

В настоящий момент иранские «мопеды» перехватываются ВСУ с помощью истребителей. Невзирая на высокую эффективность, этот способ борьбы с дронами очень дорогой. Использование Bayraktar TB2 с ракетами позволит снизить расходы на перехват SHahed-136.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 14MB (0.45% of 3096MB)