Мошенники начали предлагать 3 000 EUR от имени «Укрпочты»

Мошенники начали рассылать пользователям мессенджеров сообщения о проводимых «Укрпочтой» розыгрышах. Руководство национального почтового оператора рекомендовало украинским гражданам игнорировать подобного рода заявления.

Подробности

Мошенники предлагают украинцам заполнить анкету с целью получения от «Укрпочты» финансовой помощи в размере 3 000 EUR. В спам-рассылке фигурирует изображение украинского президента с марками «Русский корабль…». Для придания сообщению достоверности к нему прикреплен скриншот с комментариями ботов, которые утверждают, что «выиграть реально».

Мошеннический розыгрыш от Укрпочты Мошеннический розыгрыш от Укрпочты

Мошенники предлагают жертвами принять участие в простом опросе, состоящем из четырех вопросов. После его прохождения на экране появляется сообщение о выигрыше.

Мошеннический розыгрыш от Укрпочты Мошеннический розыгрыш от Укрпочты Мошеннический розыгрыш от Укрпочты

Для его получения необходимо указать свои контактные данные. Кроме этого, «призеру» предлагается разослать ссылку на опрос 20 знакомым.

Мошеннический розыгрыш от Укрпочты

Участвовать в опросе «Укрпочта» не рекомендует. Госкомпания не имеет к нему никакого отношения.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 6MB (0.19% of 3096MB)