Белый дом пытается договориться с Маском об исключении Ирана из «черного» списка

Президентская администрация занята ведением переговоров с Илоном Маском. По данным CNN, Белый дом хочет убедить миллиардера в целесообразности исключения Ирана из «черного» списка для запуска в этом государстве спутникового интернета. У компании SpaceX есть список государств, в которых невозможно воспользоваться услугами Starlink. В него, в частности, входят Иран, Куба, КНДР, Россия и др.

Подробности

Американское правительство заинтересовано в том, чтобы иранские пользователи могли выходить в глобальную сеть из любой точки страны. Одним из способов достижения этой цели является Starlink.

Стоит отметить, что ранее сам Маск планировал обратиться к американскому правительству с просьбой позволить Starlink начать вещание в Иране. В настоящий момент это не представляется возможным из-за действующих в отношении Тегерана экономических ограничений.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 8MB (0.26% of 3096MB)