Илон Маск пообещал увеличить стоимость своей компании до 4,3 трлн USD

На этой неделе Tesla опубликовала квартальную отчетность. Компания задекларировала рекордную выручку. Вместе с тем до прогнозных показателей аналитиков она не дотянула. Рынок ответил на эту новость снижением. На премаркете стоимость ценных бумаг производителя электрокаров снизилась на 5,4%, до 220,1 USD.

Подробности

В ходе конференц-звонка Илон Маск сообщил инвесторам, что компания намерена направить на выкуп своих акций с рынка 5-10 млрд USD. По словам аналитиков, как правило, эмитенты выкупают акции, когда считают их недооцененными. Это делается с целью увеличения их стоимости.

Капитализация Tesla, Apple и Saudi Aramco

Маск заявил о том, что в будущем капитализация Tesla превысит стоимость Saudi Aramco и Apple вместе взятых. Эти две компании являются самыми дорогими на планете. Их совокупная капитализация равна $4,38 трлн. Для сравнения: стоимость Tesla на бирже не превышает 696 млрд USD. Таким образом, Маск хочет увеличить рыночную капитализацию своей компании в семь раз. Сроки достижения этой цели миллиардер во время конференц-звонка не назвал.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *