США раскрыли детали адаптации украинских самолетов под ракеты HARM

0
AGM-88 HARM

На вооружении ВСУ состоят антирадарные ракеты HARM натовского образца. Они предназначены для поражения систем ПВО. Долгое время оккупанты не могли понять, каким образом американские ракеты для F-16 запускаются украинской армией. Они полагали, что для этих целей ВСУ используют наземные установки.

AGM-88 HARM
Американская ракета AGM-88 HARM на украинском МиГ-29

На этой неделе американский генерал Джеймс Хеккер раскрыл детали проекта по адаптации МиГ-29 и Су-27 под ракеты AGM-88 HARM. Во время выступления на специализированной конференции военный сообщил, что над реализацией проекта работали несколько американских подрядчиков. Они интегрировали ракеты HARM с советскими самолетами с помощью специальных пилонов-переходников, на которые были установлены оригинальные пусковые установки.

AGM-88 HARM
Американская ракета AGM-88 HARM на украинском Су-27

Озвучить названия компаний-подрядчиков генерал отказался. При этом он отметил, что у Пентагона есть подрядчики, способные создать для HARM наземную пусковую установку, однако в этом не было нужды. Ракеты удалось установить на состоящие на вооружении ВСУ истребители.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь