Беспилотный истребитель Kizilelma протестировали в тандеме с украинским двигателем

0
Bayraktar Kizilelma

На этой неделе руководство Baykar Tech сообщило об успешном испытании новейшего дрона Bayraktar Kizilelma с реактивной силовой установкой украинского производства. Тест на моторную интеграцию был пройден беспилотным истребителем успешно.

Подробности

В сообщении турецкой компании по этому поводу отмечается, что в протестированном образце беспилотника установлен двигатель AI-25ТЛТ производства «Мотор Сич». Его мощности достаточно для бескатапультного взлета беспилотника с палубы десантного корабля. Турецкая армия планирует запускать дроны Kizilelma с кораблей TCG Anadolu. Первый полет реактивного беспилотника запланирован инженерами Baykar Tech на следующий год.

Bayraktar Kizilelma

Kizilelma сможет развивать скорость до 900 км/ч. Радиус действия беспилотного истребителя будет составлять 930 км. Он сможет перемещаться в воздухе на крейсерской скорости в 740 км/ч на высоте до 12 000 м. Заявленная автономность полета БПЛА равна пяти часам. Он способен брать на борт 1,5 тонны вооружений. Взлетный вес беспилотника составляет 6 тонн. Baykar Tech планирует собирать Bayraktar Kizilelma на мощностях украинского завода. Это позволит турецкой компании сэкономить на логистике, поскольку ей не нужно будет доставлять украинские реактивные двигатели в Стамбул.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь