Эксперт назвал главное отличие ракет ATACMS от снарядов GMLRS для HIMARS

0
HIMARS

Американские комплексы HIMARS способны работать как в режиме РСЗО, так и в режиме ОТРК. В первом случае для поражения целей используются ракетные снаряды с GPS-наведением. Дальность полета GMLRS составляет 75 км. Это в четыре раза меньше, чем у ATACMS.

Подробности

По словам военного эксперта Олега Жданова, ракеты от ракетных снарядов отличаются характеристиками, габаритами и стоимостью. В движение ракетный снаряд приводится с помощью твердотопливного порохового заряда. Он выступает в роли маршевого двигателя. Воспламенение пороха в ограниченном пространстве приводит к образованию реактивной тяги.

После перевода установки HIMARS в режим ракетного комплекса ее можно использовать для поражения целей ракетами ATACMS. В отличие от GMLRS они приводятся в движение с помощью маршевого двигателя. Собственно, именно этим фактом и объясняется дальнобойность ATACMS. Дистанция поражения цели у тактической ракеты вчетверо больше, чем у ракетного снаряда GMLRS.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь