Эксперт объяснил, когда ВСУ научатся сбивать российские ракеты «Кинжал»

0
Российская гиперзвуковая ракета Х-47М2 «Кинжал»

Самыми опасными российскими ракетами являются X-47М2 «Кинжал», поскольку их сложнее всего перехватывать. По мнению эксперта Александра Коваленко, высказанному им в интервью корреспонденту ТСН, ВСУ научатся перехватывать вражеские гиперзвуковые ракеты.

Подробности

Коваленко отметил, что если противник нанесет еще несколько ракетных ударов с помощью «Кинжалов» по нашей территории, то силы ПВО получат возможность доработать алгоритмы перехвата по аналогии с ракетами «Калибр». В настоящий момент вероятность перехвата «Калибров» составляет 85%. В начале войны украинские силы ПВО перехватывали не более 20% ракет «Калибр».

Российская гиперзвуковая ракета Х-47М2 «Кинжал»
Российская гиперзвуковая ракета Х-47М2 «Кинжал»

Военный эксперт подчеркнул, что за шесть месяцев войны с Россией украинская армия получила уникальный опыт перехвата крылатых ракет. Ни одна армия мира наличием такого опыта похвастать не может. После того как силы ПВО Украины научатся перехватывать «Кинжалы», оккупанты лишатся последнего козыря. Ничего нам сделать они больше не смогут.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь