Азербайджанские дроны IAH Harop поразили армянские С-300

0
Израильский беспилотник IAI Harop

Войска Азербайджана использовали беспилотники IAI Harop для поражения армянских зенитных ракетных комплексов С-300. Информация об этом была опубликована в Twitter исследователями CaucasusWarReport.

Подробности

Они утверждают, что два армянских комплекса были уничтожены с помощью барражирующих боеприпасов большой дальности 12-13 сентября. Тогда же азербайджанский летательный аппарат производства Турции успешно атаковал радар Flap Lid еще одного армянского ЗРК. Дрону удалось попасть в «мертвую зону» РЛС. Неофициальные данные Clash Report свидетельствуют о том, что за девять часов вооруженного противостояния ВС Армении лишились не менее двух комплексов С-300. В результате их способность выявлять и перехватывать воздушные объекты значительно снизилась.

Разведывательно-ударные дроны IAI Harop производятся компанией IAI из Израиля. Согласно данным The Aviationist они программируются перед запуском. Операторам доступна возможность отслеживания местоположения дронов в полете. В любой момент они могут отменить атаку.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь