Японский дизайнер представил концепт Tesla с ракетным двигателем SpaceX

0
Tesla SpaceX Model R

Японский дизайнер Макс Шнайдер решил пофантазировать на тему гиперкара Tesla с ракетными двигателями Raptor. В ходе эксперимента у него получился двухтонный электромобиль, способный разгоняться до 100 км/ч за 1,9 сек. Свое детище Шнайдер назвал SpaceX Model R.

Подробности

О необычном эксперименте дизайнера из Японии написали журналисты Interesting Engineering. Авторы статьи назвали концепт Шнайдера «интригующим фан-проектом». Получившийся у него на выходе гиперкар на электротяге способен развивать скорость 467 км/ч. В гоночном варианте кузова его скорость составит 526 км/ч.

Масса электрокара Tesla Roadster, оснащенного ракетными двигателями Raptor, равна 2 170 кг. На одном заряде тягового аккумулятора он способен преодолеть 510 км. Характерной особенностью автомобиля является высокая степень изменяемости прижимной силы. Уникальные усилители над осями обеспечивают аэродинамическое давление, которое прижимает электрокар к дорожному полотну.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь