Пентагон передал ВСУ ракеты Harpoon дальностью 220 км на колесной платформе

0
Harpoon

Замглавы оборонного ведомства США Билл Лаплант сообщил о передаче украинской армии модернизированных ракет Harpoon, способных поражать цели на расстоянии 80-220 км. Об этом пишет Defence News.

Подробности

Лаплант отметил, что Harpoon относится к классу ракет морского базирования. Поскольку ВСУ не располагают собственным флотом, перед передачей ракеты были модернизированы таким образом, чтобы их можно было запускать с автомобильных платформ.

Harpoon

Военный подчеркнул, что ракеты Harpoon были поставлены в Украину не из запасов Пентагона. Они состояли на вооружении одной из стран-союзников США. Изначально они были морского базирования, однако после модернизации ВСУ смогли применять их с колесных платформ. Пусковая установка состоит из двух автомобилей. На первом автомобиле смонтированы модули Harpoon, а на втором — источник питания. Навыкам эксплуатации Harpoon на колесной платформе украинские операторы были обучены еще в конце весны.

Накануне журналисты CNN сообщили, что Пентагон занят разработкой плана долгосрочной поддержки украинской армии. После разгрома оккупационных войск ВСУ смогут получать оборонную поддержку от США на протяжении пяти лет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь