ГСЧС разъяснила порядок объявления воздушной тревоги

0
Воздушная тревога

Российские ракеты могут долететь до любой точки на карте Украины. Именно поэтому воздушная тревога довольно часто объявляется в областях, которые находятся от линии фрона в сотнях километров. Вместе с тем это происходит не при каждом ракетном пуске. В ГСЧС разъяснили, как и когда в украинских городах включается сирена.

Подробности

Воздушная тревога объявляется при наличии угрозы ракетного или авиаудара. В соответствии с установленными правилами сирена должна звучать одну минуту. За это время нарастающий и стихающий сигнал должен повториться трижды. После этого сирена отключается.

Воздушная тревога

Воздушные силы ВСУ отслеживают перемещение воздушных объектов на территории РФ и Беларуси, а также в акваториях Черного и Каспийских морей. Звук сирены говорит о том, что конкретный населенный пункт может быть атакован с помощью авиабомб или ракет. Кроме этого, сирена может сигнализировать о том, что вражеские ракеты уже запущены.

Воздушная тревога

Воздушная тревога в регионах объявляется исходя из траектории полета ракет и их возможных отклонений. К примеру, ракеты «Калибр» могут менять направление движения во время полета. Данный факт учитывается при объявлении воздушной тревоги.

Воздушная тревога

К слову, сирена является далеко не единственным способом оповещения населения об опасности ракетного удара. Отслеживать ситуацию в стране также можно с помощью мобильных приложений «Киев цифровой» и «Воздушная тревога». Кроме этого, можно воспользоваться оперативными Telegram-каналами или онлайн-картой тревог.

Воздушная тревога

К слову, сегодня ГСЧС начала тестирование еще одной системы оповещения украинских граждан о ЧС. Уведомления о возможных угрозах будут присылаться на смартфоны.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь