Украинский БПЛА Punisher признан самым дешевым ударным дроном в мире

0
Украинский дрон Punisher

В 2016 году группа украинских ветеранов спроектировала беспилотник Punisher. Спустя шесть лет Силам специальных операций было официально рекомендовано боевое применение этого дрона. Его можно использовать как для нанесения высокоточных ударов, так и для сбора разведданных.

Подробности

Вес летательного аппарата с полным боекомплектом составляет 7,5 кг. Он может удаляться от оператора на 45 км. Таким образом, Punisher можно применять в тылу противника. На подготовку дрона к запуску уходит порядка семи минут. Перезарядить его можно за 3 минуты. Срок обучения управлению Punisher составляет один месяц.

Punisher является самым дешевым ударным БПЛА на планете. Стоимость беспилотника с комплектом управления составляет 50 000 USD. Для сравнения: американский одноразовый беспилотник-убийца сопоставимой огневой мощи обходится в 65 000 USD.

Сбор средств на покупку беспилотников для украинской армии осуществляется волонтерами из Frontline Care. После внесения доната можно передать «приветственное послание» оккупантам. Оно будет нанесено на снаряд дрона. Волонтерам уже удалось собрать порядка 2 млн грн. За эти деньги можно приобрести один беспилотник.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь