Китай успешно испытал стратосферный дрон QMX-50

1
Китайский стратосферный дрон QMX-50

Журналисты «Синьхуа» сообщили об успешном испытании стратосферного дрона QMX-50, который является прямым конкурентом беспилотника Zephyr от Airbus. Испытания были проведены инженерами Корпорации авиационной промышленности.

Подробности

В небо стратосферный летательный аппарат поднялся из пригорода Юйлиня. Этот город находится в провинции Шэньси. В небе он пробыл 26 минут. В сообщении «Синьхуа» акцентируется внимание на том, что QMX-50 является первым низкоскоростным дроном с двухфюзеляжной компоновкой, предназначенный для осуществления полетов в ближнем космосе. В движение он приводится с помощью электродвигателей, запитанных на смонтированные на крыльях солнечные панели.

Airbus Zephyr
Стратосферный беспилотник Airbus Zephyr

Дрон QMC-50 является китайским аналогом беспилотники Airbus Zephyr. Правда, в отличие от французского БПЛА у китайского дрона два фюзеляжа. В августе Zephyr потерпел крушение в американском штате Аризоне. В небе он находился в течение 64 дней. Для установления нового рекорда летательному аппарату не хватило нескольких часов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь