Смартфонов станет меньше: вендоры снижают темпы производства

0
Samsung Galaxy Fold

Во втором квартале в мире было произведено 292 млн ед. мобильных устройств. В годовом выражении производство смартфонов сократилось на 6%.

Подробности

По данным TrendForce, склады производителей смартфонов забиты нереализованной продукцией. В связи с этим им приходится снижать темпы их выпуска. Не последнюю роль в сложившейся ситуации сыграла пандемия, которая нарушила цепочки поставок.

Во второй четверти корпорация Samsung произвела 61,8 млн ед. смартфонов. Это на 16,3% меньше, чем во втором квартале минувшего года. Увеличивать производство в третьей четверти Samsung не планирует. Корпорация из Южной Кореи является безусловным лидером сегмента смартфонов с гнущимися экранами. Ее доля оценивается в 90%.

OPPO, владеющая брендами OnePlus и Realme, сократила производство смартфонов на 4,2%, до 38,8 млн ед. Компания Xiaomi выпустила в рассматриваемом периоде 38 млн ед. мобильных устройств. По отношению к прошлому году их производство сократилось на 14,6%. Vivo и принадлежащему ей бренду IQOO, напротив, удалось увеличить производство смартфонов на 12,7%. Во втором квартале компания выпустила 25,7 млн ед. «умных» трубок.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь