ВСУ показали РСЗО «Гром», сделанную из пускового блока сбитого российского вертолета

0
РСЗО "Гром"

Военнослужащие из бригады им. Рыцарей зимнего похода сняли со сбитого российского вертолета пусковой блок. После восстановления военные инженеры создали на его базе наземную РСЗО. Информация об этом была обнародована пресс-службой 28-й ОМБр.

Подробности

По данным портала «Милитарный», для изготовления мобильной РСЗО украинские военные использовали пусковой блок Б-8В20А. Они назвали свою разработку «Громом». Такой позывной был у недавно погибшего комбрига.

Наземная РСЗО «Гром» позволяет вести огонь неуправляемыми 80-мм ракетами С-8. Они были созданы во времена СССР для уничтожения живой силы и бронетехники противника. При стрельбе с вертолета дальность полета неуправляемых ракет может достигать 2 100 м.

Неуправляемые ракеты С-8
Советские неуправляемые ракеты С-8

В бригаде по этому поводу отметили, что пусковой блок является трофейным. Он был добыт бойцами в бою. После восстановления вертолетный пусковой блок был превращен в наземную РСЗО.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь