Monobank списывает средства с заблокированных карт

0
monobank

20 августа клиент monobank осуществил перевод на сумму чуть более 5 000 грн. Деньги с карточного счета списаны не были. В приложение появилось уведомление о том, что платеж был отклонен из-за жалобы на получателя денег в этом сервисе. Банк рекомендовал мужчине ознакомиться с присланным push-уведомлением, после чего повторить платеж.

Подробности

Делать этого клиент monobank не стал. На следующий день он попытался оплатить картой покупки в магазине, однако сделать этого не смог. Как оказалось, банк заблокировал карту. В техподдержке мужчине сообщили, что monobank проводит проверку. 23 августа он увидел, что банк списал с заблокированной карты 5 012,17 грн.

В банке мужчине пояснили, что во время осуществления им денежного перевода 20 августа средства в сумме 5 012,17 грн были зачислены на карточный счет клиента А-Банка. В связи с этим monobank списал с его счета указанную сумму. В момент проведения транзакции карта заблокирована не была. В monobank рекомендовали клиенту обратиться в А-Банк, полицию и получателю перевода. Мужчина обратился в А-банк, после чего карта получателя перевода была заблокирована. Для обращения в полицию клиенту требовалась квитанция об осуществленном переводе. Monobank пообещал выдать ее в течение суток.

Жалоба на monobank была опубликована клиентом на портале Минфин в разделе «Отзывы». К ней он приложил скриншот ответа службы техподдержки monobank.

monobank monobank

 

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь