Вслед за HARM на МиГ-29 могут повесить крылатые ракеты SOM

0
МиГ-29

Для запуска антирадарных ракет HARM американского производства ВСУ используют советские МиГ-29. По словам экспертов, простого монтажа пилонов на крыльях для этого недостаточно. Интеграция западного вооружения в советские самолеты была осуществлена на аппаратно-программном уровне. Проще говоря, помимо пилонов для запуска ракет на самолеты было установлено более сложное оборудование и софт. Вероятнее всего, что с этим украинским инженерам помогли американские коллеги.

Подробности

По словам экспертов, аналогичный алгоритм интеграции можно использовать для других ракет. В частности, речь идет о AGM-84K, для запуска которой в США используются самолеты F-15. Эта ракета относится к классу крылатых. Ее вес составляет 627 кг. Масса боевой части равна 360 кг. Крылатая ракета способна поражать цели на расстоянии до 270 км.

AGM-84K SLAM-ER
Американская авиационная крылатая ракета AGM-84K SLAM-ER

Похожую ракету выпускает турецкая компания Aselsan. Речь идет о 620-килограммовом изделии SOM. Масса боевой части турецкой крылатой ракеты составляет 230 кг. Она может поражать цели на дистанции 250 км.

SOM
Турецкая авиационная крылатая ракета SOM производства Aselsan

В обеих ракетах используются технологии стелс и тепловизионного наведения. Опыт успешной интеграции турецких ракет SOM имеет Азербайджан. Они устанавливаются на истребители МиГ-29. Таким образом, повесить крылатые ракеты на украинские МиГи вполне реально. Последнее слово в этом вопросе будет за нашими союзниками.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь