Эксперты объяснили принцип работы системы ПРО NASAMS

0
NASAMS

Накануне украинцы отмечали День независимости. Вашингтон поздравил Киев своеобразно. В Белом доме сообщили о предоставлении Украине гранта на 3 млрд USD, а также очередного пакета военной помощи на сопоставимую сумму. В него вошли беспилотные платформы Vampire, ScanEye и Puma, системы ПРО NASAMS и другое вооружение.

Подробности

По словам экспертов, NASAMS является одним из лучших мобильных ЗРК на планете. Он предназначен для отражения атак с воздуха. Комплекс можно использовать не только для поражения самолетов и вертолетов, но и для перехвата ракет на средних и малых высотах. Именно такие комплексы установлены на подступах к Белому дому.

NASAMS

ЗРК NASAMS производятся в Норвегии. При этом ракеты для них выпускаются в США. Речь идет об изделии AIM-120 AMRAAM. Американские ракеты способны поражать воздушные объекты на дистанции до 25 км и высоте до 16 км. Комплексы NASAMS бывают трех поколений. На вооружении стран NATO состоят ЗРК второй генерации. Комплексы третьего поколения есть только у Катара. Вероятнее всего, что Пентагон передаст ВСУ комплексы второго поколения.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь