Бундесвер передаст ВСУ высокоточные снаряды Vulcano с лазерным наведением

0
САУ PhZ 2000

Украина получит от Германии и Евросоюза 225 высокоточных боеприпасов Vulcano, способных поражать цели на дистанции до 80 км. Информация об этом размещена на сайте немецкого правительства.

Подробности

По словам военных экспертов, есть по меньшей мере две модификации снарядов Vulcano. Так, 52-мм снаряд Vulcano BER способен поражать цели на дистанции до 50 км. Усовершенствованная модификация снаряда называется Vulcano GLR. Она может похвастать наличием лазерной системы наведения и системы прицеливания INS/GPS. Дальность поражения целей у Vulcano GLR достигает 80 км.

Высокоточный снаряд Vulcano GLR
Высокоточный 155-мм снаряд Vulcano GLR

Снаряды Vulcano GLR имеют 155-мм калибр. Таким образом, для ведения огня с их помощью можно использовать установки PzH 2000, Krab либо Caesar. Все они есть на вооружении ВСУ. К сожалению, на сайте немецкого правительства не сообщается, снаряды какого типа будут переданы украинской армии. Страны Запада поставляют ВСУ 155-мм артиллерию натовского стандарта. В связи с этим высока вероятность того, что ВСУ получат от бундесвера 155-мм снаряды Vulcano GLR.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь