Россияне осваивают навыки управления иранскими дронами — Госдеп США

0
Иранский дрон

Информация о поставках Ираном беспилотников Кремлю для использования в войне против нашей страны нашла официальное подтверждение. Согласно данным Госдепа США группа российских операторов уже несколько недель находится в Иране. Россияне учатся управлять новой техникой. Об этом стало известно от Веданта Патела, работающего в Госдепартаменте США на должности заместителя спикера.

Подробности

Пател напомнил, что о планах Тегерана передать Москве боевые дроны американской разведке стало известно в июле. Последние разведывательные данные говорят о том, что иранские инструкторы обучают россиян навыкам управления беспилотниками на протяжении нескольких недель. Во время визита в Тегеран российскому президенту удалось убедить власти Ирана поставить беспилотники.

Пател отметил, что за несанкционированную торговлю оружием Государственный департамент намерен ввести санкции. Причем как в отношении Ирана, так и в отношении Российской Федерации. Белый дом продолжит прилагать усилия для ликвидации цепочек поставок, с помощью которых Иран получает технологии и материалы для производства военных БПЛА.

На прошлой неделе Алексей Арестович заявил, что оккупационные войска уже начали применять на территории Украины дроны иранского производства. Назвать источник этой информации президентский советник отказался.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь