Инженеры придумали способ захвата дронов в полете без «приземления»

0
Чешский дрон Eagle One

Инженерам из европейского проекта AUDROS удалось найти способ безопасного захвата дронов в воздухе. Журналисты New Atlas раскрыли суть работы новой технологии.

Подробности

Для перехвата дронов используются лазеры, генераторы помех и БПЛА-перехватчики. В последнем случае дрон-охотник стреляет по беспилотнику-нарушителю сетью. Лопасти БПЛА запутываются, после чего он падает на землю. Как правило, падение с большой высоты бесследно для дронов не проходит. От удара о землю они получают повреждения.

Чешский дрон Eagle One

Инженеры из AUDROS придумали альтернативный способ захвата беспилотников, который позволяет избежать повреждений. В качестве охотника они задействовали чешский октокоптер Eagle One производства Fly4Future. Для его зарядки используется польская док-станция от Dronehub. Для перехвата беспилотника-нарушителя чешский дрон зависает над ним, после чего сбрасывает шнуры, которые наматываются на лопасти. В результате беспилотник утрачивает способность летать. Он повисает на шнурах БПЛА-охотника.

Новая технология перехвата дронов тестировалась в Чехии. Участие в испытаниях приняли сотрудники тюремной службы. Они планируют применять данную технологию для перехвата беспилотников, которые используются для доставки запрещенных предметов в пенитенциарные учреждения.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь