ПриватБанк ввел ограничения для находящихся в оккупации клиентов

0
ПриватБанк

Клиенты ПриватБанка, проживающие на оккупированных территориях, утратили возможность переводить средства с кредитных карт. Это следует из жалобы клиентки государственного банка из Херсонщины, опубликованной на портале «Минфин».

Подробности

По словам женщины, доступа к терминалам у жителей Херсонщины нет. Использовать в качестве средства платежа валюту оккупантов желанием они не горят. Магазины по-прежнему принимают к оплате гривны. Расчеты осуществляются путем перевода средств с одной банковской карты на другую. ПриватБанк заблокировал возможность перевода средств с кредитных карт для жителей оккупированных территорий.

Клиентка посетовала на то, что кредиты в ПриватБанке она оформляла далеко не один раз. Все они были погашены в определенные кредитными соглашениями сроки. Таким образом, ее кредитная история безупречна. У банка нет достаточных оснований запрещать ей пользоваться заемными средствами. Вместо того чтобы оказать поддержку находящимся в оккупации украинцам, ПриватБанк лишает их возможности рассчитываться за купленные товары гривнами. Женщина назвала ПриватБанк «антиукраинским банком».

Жалоба клиентки ПриватБанка

На момент подготовки материала никаких официальных комментариев от ПриватБанка по этому поводу не последовало.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь