Разработчик электромобилей создал дочернюю компанию по производству смартфонов

0
Разработчик электромобилей Nio создал дочернюю компанию по производству смартфонов

Китайский разработчик электрокаров Nio намеревается попробовать себя в производстве портативных гаджетов. С этой целью компания сформировала «дочку» с длинным названием Nio Mobile Technologies Co. Ltd и уставным капиталом в $100 млн, которая накануне успешно завершила все регистрационные формальности.

Подробности

Законным представителем и главным бенефициаром «смартфонного» подразделения заявлен соучредитель и действующий президент материнской компании Цинь Лихун. Местом базирования штаб-квартиры нового участника рынка мобильных устройств определен шанхайский район Антинг.

Другие сферы деятельности новосозданной «дочки» Nio – разработка ПО, аппаратного обеспечения и работа в сфере ИИ.

Первый смартфон под брендом Nio может выйти в свет в I полугодии 2023-го. Обновлять модельный ряд мобильных телефонов планируется ежегодно.

Головная компания группы известна в Китае своими высокотехнологичными электромобилями Nio EV.

Напомним, что в прошлом году китайский разработчик элетрокаров BYD выпустил первые в своей истории смарт-часы. В свою очередь, многие разработчики культовых смартфонов, включая Apple и Xiaomi, работают над созданием е-мобилей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь