Переданные иранскими властями Кремлю беспилотники уже в Украине

0
Иранский дрон

Оккупационные войска уже применяют против украинской армии переданные Ираном дроны. Согласно заявлению президентского советника Алексея Арестовича на вооружении российской армии состоит несколько десятков иранских беспилотников.

Подробности

Арестович отметил, что согласно данным разведки россияне получили 46 летательных аппаратов. Советник президента охарактеризовал их как «сильно предыдущего поколения». Таким образом, новейшие дроны иранские власти Кремлю не предоставили.

Арестович не счел нужным скрывать тот факт, что даже морально устаревшие дроны позволят агрессору решать в Украине определенные задачи. По его словам, в этом нет ничего удивительного, поскольку в российско-украинской войне используются даже детские коптеры, оснащенные самодельными захватами для метания гранат.

Напомним, что первыми о планах России закупить иранские беспилотники для использования в Украине сообщили американцы. Вместе с тем разведка США факта передачи дронов так и не зафиксировала. В конце июня в Москву прибыл грузовой борт из Ирана, который ранее использовался КСИР для доставки боевых беспилотников в Эфиопию. Не исключено, что в столицу РФ он доставил запрошенные Кремлем летательные аппараты. Ходят слухи, что Владимир Путин пообещал передать Тегерану самолеты Су-35 в обмен на БПЛА.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь