Google и Apple удалили из своих магазинов 600 тыс. приложений

0
Смартфон

Во второй четверти текущего года в принадлежащих Google и Apple магазинах приложений была проведена тотальная «зачистка». Статистические данные Pixalate говорят о том, что на протяжении отчетного периода из них было удалено 592 тыс. мобильных апплетов.

Подробности

Для сравнения: в первой четверти из принадлежащих североамериканским технологическим гигантам магазинов было удалено 220 тыс. приложений. Таким образом, объемы удаления апплетов увеличились почти в три раза. Лидером в этом отношении оказалась купертинская корпорация. Во втором квартале из App Store было удалено 439 тыс. апплетов. По отношению к первому кварталу количество удаленных приложений увеличилось на 8 652%.

Приложения из App Store во второй четверти удалялись «яблочным» гигантом по такому критерию, как наличие обновлений. В первую очередь зачистке подвергались апплеты, которые не обновлялись разработчиками несколько лет. Согласно данным Pixalate 64% удаленных из App Store апплетов не обновлялись более двух лет. Еще 31% приложений не соответствовали положениям политики конфиденциальности Apple.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь