ВСУ показали, как работает «секретный» дрон Phoenix Ghost

0
Партия оружия для ВСУ

Бойцы 28-й ОМБр и сил специальных операций применили Phoenix Ghost в ходе боя. С помощью американского барражирующего боеприпаса они уничтожили живую силу противника. Видео боевого применения дрона-убийцы они выложили в Facebook.

Подробности

Оккупанты были обнаружены с помощью дрона спецназовцами и бойцами мобильной группы Курта. Они притаились в канале водоотведения. Было принято решение атаковать личный состав с помощью Phoenix Ghost. Атака оказалась результативной. Двое российских солдат скончались на месте. Еще троих американский дрон-убийца ранил. Выжившие россияне были добиты 82-мм минами.

Из отметки на видеоролике следует, что удар по оккупантам был нанесен с помощью «секретного» беспилотника, о котором ничего не сообщается. Известно, что он был разработан инженерами Aevex Aerospace специально для ВСУ. Технические характеристики БПЛА на сайте компании-производителя отсутствуют.

По словам Дэвида Дептула, занимающего в Aevex Aerospace пост члена правления, в небе Phoenix Ghost способен находиться до шести часов, т. е намного дольше, чем Switchblade. Дрон поддерживает технологию вертикального взлета.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь