Ракетные системы HIMARS для удара по Еленовке не применялись — Politico

0
HIMARS

Поставленные Пентагоном украинской армии комплексы HIMARS не использовались для нанесения ударов по Еленовке. Об этом корреспондентам Politico сообщил пожелавший сохранить анонимность американский чиновник.

Подробности

По его словам, США доподлинно известно, что ракетные комплексы для удара по еленовскому следственному изолятору не применялись. Показанные российскими пропагандистами в видеорепортаже повреждения здания не характерны для ракетных снарядов GMLRS. Таким образом, официальный Киев не несет ответственность за убийство военнопленных.

Другой американский чиновник, с которым пообщались корреспонденты Politico, сообщил о наличии доказательств того факта, что Киев не причастен к удару по изолятору. Речь идет о спутниковых фотоснимках Maxar Technologies, которые были обнародованы 30 июля. На них видно, что повреждения получила лишь та часть здания СИЗО, в которой находились украинские военнопленные. Соседние знания остались невредимыми.

Накануне Андрей Костин, занимающий пост руководителя Генпрокуратуры, со ссылкой на международных экспертов сообщил, что для убийства военнопленных оккупанты использовали термобарическое оружие.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь