Украинские операторы HIMARS и M270 получат ракеты ATACMS

0
ATACMS

Вопрос о передаче украинской армии тактических ракет ATACMS будет решен положительно. Они позволят украинским операторам установок HIMARS, M270 и MARS II бить по целям на дистанции до 300 км. Это следует из сюжета проекта FreeДом.

Подробности

После появления на вооружении ВСУ американских тактических ракет они смогут уничтожать цели на территории всей страны, включая Крымский полуостров. Стоит отметить, что нам нужны лишь ракеты. Оборудование для их запуска у украинской армии уже есть.

По словам военного эксперта Антона Михненко, ракета ATACMS летит к цели на скорости 1,5 км/с. Причем отнюдь не по баллистической траектории. Наличие системы GPS-наведения позволяет ATACMS маневрировать во время полета. В результате траектория ее полета становится непредсказуемой. Кроме этого, ATACMS отстреливает тепловые ловушки по примеру российского «Искандера». Сбить ее во время подлета к цели крайне сложно.

Эксперт отметил, что на вооружении армии США состоит несколько разновидностей тактических ракет (кассетная, осколочно-фугасная и пр.). К примеру, внутри кассетной ракеты находится 950 боеприпасов. Ими можно накрыть территорию, сопоставимую по площади с шестью футбольными полями.

Официально США не подтверждают факт поставки ATACMS, однако это ничего не значит. Американцы не собирались давать нам самолеты. Между тем Конгресс США уже успел выделить 100 млн USD на подготовку украинских пилотов. Ракетные системы HIMARS нам тоже дали не сразу.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь