Десантники получили беспилотный комплекс Poseidon

0
Беспилотный комплекс Poseidon

Десантники получили от Петра Порошенко беспилотный комплекс H10 Poseidon Mk II. Его стоимость составляет 318 000 EUR. Комплекс был приобретен за счет средств Фонда Порошенко и волонтеров из организации «Дело Громад».

Подробности

В состав комплекса входит три беспилотника с радиусом действия 150 км. Они способны перемещаться на высоте до 4 000 м со скоростью 75 км/ч. По словам Порошенко Poseidon является комплексом уровня разведбата. Его можно использовать как для сбора разведывательной информации, так и для корректировки огня.

Беспилотный комплекс Poseidon

Экс-президент подчеркнул, что в Украине идет война артиллерийских систем, РЭБов и беспилотников. Входящие в состав переданного десантникам комплекса дроны имеют защиту от вражеских средств РЭБ. Они могут похвастать наличием «крутых» камер с 40-кратным зумом и тепловизорами.

В заключение Порошенко добавил, что основанный им фонд оплатил 50% стоимости беспилотного комплекса. Украинская армия активно готовится к контрнаступлению. Только оно сможет остановить оккупационные войска.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь