Китайцы впервые показали пуск сверхзвуковой ракеты DF-17

1
Китайская гиперзвуковая ракета DF-17

Сегодня Народно-освободительная армия отмечает 95-ю годовщину своего образования. В преддверии юбилея Центральное телевидение Китая обнародовало видеоролик, на котором запечатлен запуск сверхзвуковой ракеты DF-17. По словам авторитетного эксперта в сфере ракетного оружия Сун Чжунпина, вооруженные силы решили продемонстрировать свой боевой потенциал США. В субботу Нэнси Пилоси, занимающая пост спикера Палаты представителей, отправилась в азиатское турне. Власти Китая категорически против посещения американской чиновницей Тайваня.

Подробности

Из опубликованного журналистами Global Times статьи следует, что с помощью запуска гиперзвуковой ракеты власти Поднебесной решили продемонстрировать готовность к принятию любых ответных мер, если Вашингтон не откажется от провокаций. Официальный Пекин считает Тайвань неотделимой частью КНР. Китайские вооруженные силы не сомневаются в том, что им удастся одержать победу в борьбе за остров.

Китайская гиперзвуковая ракета DF-17
Запуск гиперзвуковой ракеты DF-17, показанный по Центральному телевидению Китая

Чжунпин отметил, что ракету DF-17 можно использовать для нанесения ударов в любой локации. Она очень маневренная. Сверхзвуковая ракета DF-17 может поражать медленно перемещающиеся цели. Следовательно, она пригодна для уничтожения авианосцев. Перед вылетом Пилоси США выдвинули ударную группу во главе с авианосцем. Таким образом, демонстративный запуск ракеты DF-17 необходимо рассматривать в качестве камня, брошенного китайцами в огород американцев.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надо было по росии пробовать начинать пристреливаться.Слава Украине!Героям Слава!Китаю подсказка.Хватит тянуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь