В СНБО объяснили, возможна ли «прослушка» телефона со стороны оккупантов

0
Прослушка телефона

Оккупационные войска не имеют возможности прослушивать разговоры украинцев, которые ведутся через сети местных мобильных операторов. Если разговоры ведутся через российские сети, то такая опасность существует. Информация об этом была опубликована в Telegram специалистами Центра противодействия дезинформации, который работает при СНБО.

Подробности

В сообщении отмечается, что сети работающих в Украине операторов надежно защищены от «прослушки» со стороны оккупантов. Подключиться к ним враг не может. Все телефонные разговоры шифруются. В связи с этим их прослушивание не представляется возможным.

На оккупированных россиянами территориях ситуация несколько иная. Первым делом противник отключил украинскую связь. В Мариуполе, Мелитополе и других захваченных «орками» городах местным жителям выдают SIM-карты вражеских операторов вроде «Феникса». Следует иметь в виду, что спецслужбы Российской Федерации имеют доступ к их сетям. В связи с этим такой связью лучше не пользоваться.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь