Выпуск IPhone 14 чуть было не сорвался из-за потрескавшихся камер

0
iPhone 14

У Apple возникли проблемы с запуском серийной сборки IPhone 14. Качество поставленных тайваньской компанией Genius тыльных камер оказалось крайне низким. При незначительном физическом воздействии их объективы трескались. Apple пришлось отменить заказ на производство камер для 10 млн устройств. В конечном счете его получила компания Largan, которая также имеет тайваньскую регистрацию.

Подробности

Ситуация с некондиционными камерами на дату премьеры повлиять не должна. Во всяком случае, Apple ничего по этому поводу не сообщила. Смартфоны из семейства IPhone 14 будут представлены купертинской корпорацией в середине сентября. Не исключено, что на старте продаж устройства будут представлены в традиционной рознице в ограниченном количестве.

По данным Bloomberg, в сентябре Apple явит миру четыре модели смартфонов с диагоналями экранов от 6,1 до 6,7 дюйма. Модель с шильдиком Pro получит чип A16, верхний «i-вырез», 6 ГБ ОЗУ и основную 48 МП камеру. Аппарат будет поддерживать подключение к спутникам для осуществления экстренных вызовов.

Журналисты GozmoChina утверждают, что стоимость самой доступной модели IPhone 14 будет составлять 700 USD. За Pro-версию придется выложить 1 099 USD. Версия Pro Max обойдется в 1 199 USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь