«Армия дронов» подготовила 400 операторов беспилотников для ВСУ

0
Армия дронов

Минцифры сообщило о подготовке для украинской армии 400 операторов БПЛА в рамках инициативы «Армия дронов». В сообщении министерства отмечается, что на следующей неделе подразделения ВСУ начнут получать мощные беспилотники. Без профессиональных операторов от них бы не было никакого толка.

Подробности

Подготовкой операторов дронов занимаются школы «Бориветер» и «Дронариум». В пятницу руководство школы «Дронариум» отчиталось о выпуске 37 операторов беспилотников. Минцифры планирует открыть для подготовки операторов БПЛА еще как минимум десять школ.

Руководитель Минцифры Михаил Федоров по этому поводу отметил, что операторы БПЛА являются глазами фронта. Благодаря их профессиональным навыкам коммерческие дроны становятся пригодными для выполнения боевых заданий. В борьбе с врагом современные технологии используются украинскими защитниками крайне эффективно.

Министр добавил, что на протяжении месяца на приобретение дронов для армии украинцы задонатили 630 млн грн. Министерство уже успело заключить контракты на поставку беспилотников Matrice, Fly Eye и Warmate стоимостью 260 млн грн.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь