На вооружение ВСУ поступит «секретный» беспилотник SHARK

0
Украинский беспилотник SHARK

Сергей Притула сообщил о приобретении основанным им фондом беспилотника SHARK украинского производства. Шоумен отметил, что украинской армии требуются летательные аппараты разного класса. В связи с этим фонд решил приобрести для ВСУ два БПЛА, имеющих довольно специфическую функциональность.

Подробности

Первый беспилотник называется SHARK. Он имеет фиксированное крыло. В движение дрон приводится с помощью одного винтового мотора. Для запуска SHARK используется специальная катапульта. Название второго дрона озвучено Притулой не было. Он пообещал рассказать о нем позднее.

Украинский беспилотник SHARK
Украинский беспилотник SHARK

Из опубликованного юмористом в Facebook сообщения следует, что беспилотник SHARK может похвастать хорошими техническими характеристиками. Если дрон окажется эффективным в боевых условиях, то фонд поставит ВСУ еще несколько таких летательных аппаратов. В заключение Притула обратился к неравнодушным украинцам с просьбой делать посильные взносы на сайте фонда prytulafoundation.org. Все собранные средства будут направлены на закупку высокотехнологичного оборудования для украинской армии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь