Операторы HIMARS получат особые ракеты для уничтожения ПВО

2
Противорадиолокационные ракеты для HIMARS

Вашингтон включил в новый пакет оборонной поддержки объемом 270 млн USD противорадиолокационные ракеты для пусковых установок HIMARS, которые с недавних пор состоят на вооружении ВСУ. Они предназначены для поражения вражеских систем ПВО. Комментарии по этому поводу украинским журналистам дал Олег Катков, работающий в Defense Express на посту главреда.

Подробности

Эксперт отметил, что разработка противорадиолокационных ракет началась в США в 2018 году. Оборонный контракт выиграла компания Northrop Grumman. Сейчас украинские артиллеристы используют ракетные снаряды GMLRS. Они поражают цели по координатам. Основным отличием противорадиолокационной ракеты от GMLRS является то, что перед запуском вместо координат оператор указывает район. Таким образом, знать точные координаты расположения вражеских систем ПВО не нужно.

По словам Каткова, оператор может указать район площадью 20 x 20 км. На подлете к заданной локации ракета начинает сканировать окружающее ее пространство с целью обнаружения излучения вражеского радара. Противорадиолокационные ракеты позволят операторам HIMARS эффективно уничтожать такие системы, как С-300, С-400, «Бук», «Тор», «Панцирь», а также контрбатарейные радары.

В заключение Катков добавил, что у украинских военных появилась уникальная возможность протестировать секретный образец вооружения в конфликте с противником, обладающим эшелонированной противоракетной обороной. К слову, на вооружение американской армии противорадиолокационные ракеты еще не поступили.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Все вірно, дайте нам ваше новітнє озброєння, а ми його протестуємо в реальних, бойових умовах. Бити по макетах на полігоні це одне, а знищувати реальні цілі, це інше.

  2. Бажаю нашим операторам хаймарсів вичистити нашу землю від рашистського іржавого заліза зі 100% ефективністю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь