ГоловнаВоенные технологииСнаряды SMArt 155 запрограммированы на уничтожение только техники оккупантов

Снаряды SMArt 155 запрограммированы на уничтожение только техники оккупантов

После первых успехов в обороне Украины от российских захватчиков западные партнеры поверили в способность ВСУ дать отпор врагу. В связи с этим они начали предоставлять украинским военным современные образцы вооружений. Вместе с гаубицами Pzh 2000 власти Германии поставили в Украину интеллектуальные боеприпасы SMArt 155.

Подробности

Снаряд SMArt 155 состоит из двух суббоеприпасов. Они высвобождаются из снаряда в воздухе, после чего начинают сканировать земную поверхность с помощью специальных датчиков на предмет наличия целей. Сканирование поверхности осуществляется во время спуска суббоеприпасов на парашютах. Зона поиска задается оператором перед выстрелом. Он вводит время и приблизительную дальность открытия парашютов.

SMArt 155

Аббревиатура SMArt расшифровывается с немецкого как «снаряд с сенсорным запалом». Цифра 155 означает калибр. Снаряды SMArt 155 подходят к большей части артиллерийских систем NATO.

SMArt 155

После раскрытия парашютов суббоприпасы начинают искать цели с помощью радиометрического, радиолокационного и инфракрасного датчиков. Получаемые с их помощью данные обрабатываются встроенной электроникой. На определенной высоте спускающиеся на парашютах боеприпасы подрываются. В результате подрыва происходит отстрел сверхзвуковых элементов, которые поражают бронетехнику противника.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Схожі новини:

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Популярно