Федоров продемонстрировал «боевой» терминал Starlink

0
Михаил Федоров

Михаил Федоров, занимающий в правительстве Дениса Шмыгаля пост вице-премьера, показал широкой общественности терминал Starlink, который эксплуатировался на территории Луганской области. Замглавы правительства назвал терминал «боевым», поскольку он был поврежден российскими оккупантами.

Подробности

По совместительству Федоров занимает пост главы Минцифры. Накануне возглавляемое им министерство обнародовало видеоролик с «боевым» терминалом. Министр отметил, что поврежденный захватчиками терминал использовался украинской семьей в Рубежном и Северодонецке. Отец семейства, сын и зять являются военнослужащими ВСУ.

По словам Федорова, оккупанты стреляли в американский наземный терминал три раза. Он вышел из строя после третьей атаки, поскольку повреждения получила печатная плата. Семья военнослужащих уже успела получить новое оборудование.

К слову, на этой неделе руководитель цифрового ведомства сообщил, что в настоящий момент на территории Украины эксплуатируется более 12 тыс. наземных терминалов производства SpaceX. Напомним, что провайдер Starlink работает на украинском рынке официально через юрлицо «Старлинк Юкрейн», у которого есть лицензия оператора.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь