Немецкие ракетные системы MARS II уже в Украине

0
Немецкие ракетные системы MARS II уже в Украине

Германия передала украинской армии новую партию тяжелого вооружения. В нее вошли три ракетных системы MARS II и три САУ Pzh 2000. Об этом журналистам Welt сообщила руководитель оборонного ведомства Кристин Ламбрехт.

Подробности

Ракетная система MARS II представляют собой адаптированный под нужды бундесвера аналог американского комплекса M270. Она производится в Германии по лицензии. По словам Ламбрехт, немецкое правительство держит свое слово. В скором времени Украина получит еще одну партию вооружения, в состав которой войдут другие системы.

В понедельник Алексей Резников сообщил, что в Украину прибыли три зенитных комплекса Gepard с десятками тысяч патронов. ВСУ будут использовать их вместе с британскими комплексами Stormer против вражеской авиации в ходе контрнаступательной операции. По словам министра обороны, в общей сложности украинская армия получит от бундесвера 30 установок Gepard.

Немецкие ракетные системы MARS II

Ламбрехт отметила, что в сентябре ВСУ получат от Берлина контрбатарейный радар COBRA. Кроме этого, осенью в Украину будут поставлены системы ПВО Iris-T. Стоит отметить, что с начала полномасштабной войны немецкие партнеры поставили нам лишь одну партию тяжелого вооружения. Речь идет о семи САУ Pzh 2000, которые прибыли в Украину в июне. Они позволяют работать по целям на дистанции до 40 км.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь