Федоров анонсировал появление на фронте супердронов

0
Дрон Fly Eye

Михаил Федоров сообщил о заключении первых контрактов на поставку БПЛА в рамках инициативы «Армия дронов». Из опубликованного им в Telegram сообщения следует, что общая сумма заключенных контрактов составила 260,5 млн грн. Они предусматривают поставку 78 коптеров Matrice, в основу работы которых положены ИИ-технологии. Дроны способны вести съемку в высоком качестве и определять опасность.

Подробности

«Суперзвездой» закупки министр назвал 20 беспилотников Fly Eye. По словам Федорова, эти дроны считаются одними из лучших разведчиков на планете. Их приобретение стало возможным благодаря содействию предпринимателя Максима Полякова.

Еще один контракт предусматривает поставку двух наземных систем для польских барражирующих боеприпасов Warmate. Они были закуплены «Армией дронов» благодаря инициативе кредитной организации monobank. Руководство необанка предложило желающим оставить на них послания для оккупантов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь