Названо оружие, которым оккупанты хотят уничтожить HIMARS

Поставленные Пентагоном ракетные системы HIMARS являются одной из причин обращения Кремля к Тегерану за беспилотниками. Комплексы характеризуются высокой мобильностью. После запуска ракет они покидают позицию на скорости 85 км/ч. На минувшей неделе ВСУ использовали HIMARS для нанесения удара по Антоновскому мосту.

Подробности

По данным Forbes, оккупанты рассчитывают уничтожить американские ракетные системы с помощью иранских боевых дронов. Журналисты ссылаются на недавнее заявление Сергея Шойгу. Он поручил российским войскам уничтожить украинскую дальнобойную артиллерию. Эксперт Сэмюэл Бендетт из центра CNA полагает, что россияне попытаются атаковать украинские ракетные системы с помощью иранских беспилотников.

К слову, данные СМИ указывают на то, что Тегеран все-таки согласился поставить России боевые дроны. Якобы партия беспилотников была отправлена в Российскую Федерацию по Каспийскому морю. Иран решил поставить оккупантам беспилотники Shahed-129. За основу при разработке Shahed-129 были взяты американский дрон MQ-1 Predator и израильский Hermes 450.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Никита Образцов

Пишу о товарных рынках, телекоммуникациях, блокчейне, банкинге, электрификации автопрома, инновациях, венчурном инвестировании и внедрении технологических новшеств в различных отраслях экономики. Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *