Стало известно, в каких городах будут установлены пусковые установки NASAMS

39
NASAMS

При условии ритмичных поставок комплексов NASAMS норвежского производства небо над нашей страной будет закрыто до конца следующего года. Об этом заявил Игорь Романенко, ранее занимавший пост замглавы Генштаба.

Подробности

Он выразил убеждение в том, что одна из двух батарей NASAMS, которые прибудут в страну в ближайшее время, будет развернута в Киеве, поскольку именно в этом городе находятся центры принятия решений. Вторую батарею будут использовать по принципу тришкиного кафтана. Проще говоря, «заплатка» с одного места будет использоваться для закрытия «дырки» в другом. Пусковые установки будут доставлять в самые «горячие» места.

По словам Романенко, в боевых условиях комплексы NASAMS ни одна армия мира никогда не использовала. В связи с этим судить об их эффективности можно будет только после отражения первых ракетных атак оккупантов. Из заявленных производителем технических характеристик следует, что они пригодны для поражения крылатых и баллистических ракет, включая «Искандеры». В Украине комплексам NASAMS предстоит пройти боевое крещение.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

39 КОММЕНТАРИИ

  1. Другие города тоже нуждаются в этом оружии, в частности Харьков, с таким подходом от Украины останется один Киев

    • Насамс Харкову мало чим допоможуть, нажаль. Обстріли Харкова ведуться з РСЗВ і ствольної артилерії, а збивати їх не є доцільним, адже ракета ППО коштує в десятки разів дорожче за випущену з артилерії. Економіка війни в дії(

  2. Навіщо розповідати , у яких містах будуть встановлені установки? Рашисти теж мають доступ до інтернету! А потім дивуються, що ракета прилетіла!!!

  3. Ага. Опять Киев. Он и так прикрыт нормально. А Харьков каждые день и ночь разрывают на части.

    • Шановні земляки. Не наводьте й так шалену розпач маю. Щоб ви не думали,але вірогідно що ще немає таких пво..які б змогли встигати реагувати на снаряди РСЗВ. А розташування Харкова дуже близьке до ворога. Після запуску ракет минає лише 90-180 секунд до прильоту. Частина з яких витрачається ще й на приціл. Тому більшість ракет долітає 😢
      Подейкують що славнозвісні NASAMS після приїзду до України тільки пройдуть бойове хрещення

      • Ще один «свідок Арестовича», ніхто у Харкові не заперечує, що збивати ЗСЗВ, є доцільно, проте, саме у Харків майже кожної ночі прилітають Іскандери.

  4. Тому що влада — збіговисько клованів та піарників. Все, про що вони думають — вихваляння власними «успіхами».

    • A ты что русская обмотка в керзовых сопорах??? Эта власть не убежала из Страны сидит в Киеве!!! Зеленскому Англичане предлагали убежище! А ты живёшь и плюешь…

  5. Везде только Киев!!! А другие города пусть бомбят, главное Киев, оружие для Киева!!! Войска для Киева!!! Техника для Киева!!! В других городах Украины люди жить не хотят??? Это же депутаты, за задницы свои боятся!!!!

  6. Простите конечно но Одесса лично не хочет таких машин в области и городе пусть Киеве будут а то это зарубежная техника в Одессе и области не нужна

    • Якщо ви дійсно з Одеси, то я б подивився як ви обісретесь коли до вас у будинок прилетить. А взагалі не кажіть за всю Одесу, Одеса досить велика і у кожного своє бачення на розташування таких систем. А якщо вам рашисти до вподоби, то будь ласка беріть валізу, на вокзал й уперед.

  7. Не удивительно что на Киев, только по столице за 3 месяца раз ударили и то погибло 1-3 ч , а по Харькове каждый день бьют, просто скажите что вы уже давно слили Харьков, а то только свои жопы прикрываете

  8. Соболезную Харькову! У нас одно время в Чернигове самолёты в наглую 15 дней подряд по расписанию залетали и бомбили…
    Пока их не научились сбивать тем чем никто никогда не сбивал))
    Но результат на лицо!

  9. Вчимося читати будь-яку статтю уважно:
    «Он выразил убеждение в том, что одна из двух батарей NASAMS, которые прибудут в страну в ближайшее время, будет развернута в Киеве, поскольку именно в этом городе находятся центры принятия решений.
    …заявил Игорь Романенко, ранее занимавший пост замглавы Генштаба.»
    Ключові слова: «выразил убеждение» і «ранее занимавший пост». Тобто, це лише особиста думка екс-заступника голови Генштабу.
    А от де насправді будуть встановлені нові пускові установки ППО наразі нікому не відомо. Так що не сперечайтеся савчасно.

    • Так і я про те — ведуться як діти малі. Не треба усьому вірити. Та сприймати все критично

  10. Не ругайтесь,девочки. Скоро все наперегонки побежите за украинскими паспортами.

  11. Военному руководству виднее где установить, они у нас молодцы и приймут правильное решение.
    Мне бы, конечно, хотелось Николаев защитить.

  12. А в Днепре , где кроме местных жителей еще сотни тысяч переселенцев тоже надо установить НАSAMS .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь