Минобороны РФ отчиталось об уничтожении 4 пусковых установок HIMARS

0
HIMARS

Накануне Минобороны РФ выпустило пресс-релиз, из которого следовало, что в начале этого месяца его силам удалось уничтожить на территории Украины четыре ракетных системы HIMARS. Якобы они были поражены в период 05.07-20.07.

Подробности

В сообщении подчеркивалось, что помимо четырех пусковых установок ВС РФ уничтожили перезаряжающую машину американского производства. Пикантность момента заключается в том, что для загрузки кассеты с ракетными снарядами в установку HIMARS перезаряжающая машина не используется. У ракетного комплекса есть собственный подъемный механизм. Таким образом, перезаряжающих машин для HIMARS не существует в природе.

В Киеве обнародованный оборонным ведомством пресс-релиз назвали фейком. Москва не оставляет надежд подорвать поддержку Украины западными государствами. Еще одной целью информационного вброса является поднятие духа бойцов оккупационных войск, которые обоснованно боятся HIMARS как огня.

К слову, ранее на этой неделе американский генерал Марк Милли со ссылкой на разведданные подтвердил, что российским захватчикам не удалось уничтожить ни одной ракетной системы HIMARS. По его словам, об уничтожении пусковых установок HIMARS в Кремле могут только мечтать.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь