Продажи смартфонов в Китае упали на 10% по сравнению с прошлым годом

Counterpoint Research: Продажи смартфонов в Китае упали на 10% по сравнению с прошлым годом

Китайцы стали покупать меньше смартфонов в сравнении с прошлым годом. Падение объема продаж составило 10%. Информацию о снижении спроса опубликовали социологи из американского агентства Counterpoint Research.

Подробности

Основные причины ухудшения динамики продаж – последствия коронавирусной истерии, снижение доходов целевой аудитории и замедление темпов роста национальной экономики. Статистические данные о продажах были подготовлены по заказу организаторов Фестиваля электронной коммерции Китай-618 (завершился 18 июня).

При формировании отчета специалисты Counterpoint Research ориентировались на цифры, предоставленные основными ритейлерами Поднебесной (JD, TMall и другие).

Отмечается, что в первую неделю фестиваля (31 мая – 06 июня) продажи возросли на 32%. С 07 июня и до конца фестиваля активность покупателей пошла на спад. Итоговый результат – минус 10% в сравнении с итогами прошлогоднего мероприятия.

Самым успешным брендом на Фестивале оказался Honor. Его итоговый результат  – 19,1% (+148% относительно прошлого года). Экс-дочка Huawei оказалась единственным производителем, увеличившим продажи в сравнении с прошлым годом.

Все остальные производители «ушли в минус». Так, полюбившаяся редакции Prostomob компания Xiaomi потеряла 2,6%, Apple – 0,2%, Huawei – 2,7% и т.д.

Лидерами Фестиваля по суммарному объему продаж стали Honor, Vivo и OPPO с результатом 19,1%, 19,0% и 18,1% (+148%, -3,6% и -4,0% соответственно).

Итоги исследования Counterpoint Research представлены в приложенной ниже итоговой таблице (в левой колонке указаны результаты прошлогоднего Фестиваля, в правой – результаты завершившегося 18 июня мероприятия).

Counterpoint Research: Продажи смартфонов в Китае упали на 10% по сравнению с прошлым годом

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here